От: Тоня Мухсинова
Хочется поделиться с вами очень вкусным рецептом - профитролевыми булочками с творожно-шоколадной начинкой. Нежные, вкусные и несомненно никого не оставят равнодушными. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт чизкейка с творожной начинкой. Должно понравиться.
Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.
Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить молоко. Добавить сливочное масло (30 г.) и поставить на водяную баню.
Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
Теперь готовим заварное тесто. Воду влить в мисочку, добавить соль и масло (90 г.) и поставить на плиту. Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
Вот такое должно получиться тесто. Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов, достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
Творог смешать с кремом и начинить им профитроли.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние эклеры со сливочной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня профитролевые булочки с творожной начинкой, просто класс!!!
Тоня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитролевые булочки с творожной начинкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень интересная ссылка о ленивых эклерах с творожной начинкой.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить профитролевые булочки с творожной начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень люблю профитролевые булочки с творожной начинкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь профитролевые булочки с творожной начинкой периодически готовим!!!)