От: Коробенко Люся
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров лебеди. Должно понравиться.
Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.
Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с начинкой из творога и зелени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Коробенко, отличный рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой, все ингредиенты любимые.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Прикольный рецепт
Ой! Что я нашла - эклеры со сливками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Коробенко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
За рецепт спасибо
Коробенко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)