От: Сладкова Варя
Для начинки подойдет любая зелень укроп, петрушка или мята. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Весь сыр и для теста, и для начинки натереть на мелкой терке.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с начинкой из творога и зелени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецептик эклеров с начинкой из творога и зелени!!!
Муж был в восторге.
эклеров с начинкой из творога и зелени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Посмотрите здесь тоже про простые эклеры.
Буду к вам заходить чаще.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Супер!
Попробую это блюдо. Спасибо!