Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров в духовке. Должно понравиться.
1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.
2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.
7. Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров. Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом. Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Приготовить эклеры на самом деле совсем несложно, достаточно просто правильно приготовить тесто и сварить вкусный крем. Вы можете в качестве начинки брать и масляный крем, получается тоже очень вкусно. Обязательно следите за тем, чтобы во время приготовления теста яйца смешивались с остывшим тестом, иначе оно свернется. Также не открывайте створку духовки во время выпечки, иначе эклеры осядут и не получатся воздушными. Теперь у вас точно получатся самые вкусные и красивые эклеры!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я тоже очень люблю простые эклеры, и особенно предпочитаю эклеры со сливками recpty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivkami.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант простых эклеров
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ольга, Рецепт просто прелесть!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!