Эклеры новогодние

А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 125 г
  • вода - 125 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 225 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Как приготовить эклеры новогодние дома

  1. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

  2. Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

    эклеры новогодние. Шаг 2
  3. Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.

    эклеры новогодние. Шаг 3
  4. Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.

    эклеры новогодние. Шаг 4
  5. Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.

    эклеры новогодние. Шаг 5
  6. В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.

    эклеры новогодние. Шаг 6
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры

    эклеры новогодние. Шаг 7
  8. Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!

    эклеры новогодние. Шаг 8
  9. Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

    эклеры новогодние. Шаг 9
  10. Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)

    эклеры новогодние. Шаг 10
  11. Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

    эклеры новогодние. Шаг 11
  12. Взбить.

    эклеры новогодние. Шаг 12
  13. Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

    эклеры новогодние. Шаг 13
  14. Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

    эклеры новогодние. Шаг 14
  15. Мы получили отличный классический заварной крем.

    эклеры новогодние. Шаг 15
  16. Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

    эклеры новогодние. Шаг 16
  17. Взбить сливки до крепкой пены.

    эклеры новогодние. Шаг 17
  18. Соединить заварной крем и взбитые сливки.

    эклеры новогодние. Шаг 18
  19. Окончательно хорошо взбить. Крем готов!

    эклеры новогодние. Шаг 19
  20. Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

    эклеры новогодние. Шаг 20
  21. Вкусно, нежно, празднично.

    эклеры новогодние. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновые эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
amazy1971
amazy1971

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

excasutl
excasutl

Это какой-то шедевр!!!
margarita80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Прикольно получилось класс!!!

vasilisa78
vasilisa78

Спасибочки
как раз собралась делать эклеры новогодние

gorina_91
gorina_91

Спасибо:D
Будем пробовать!

torooti
torooti

А меня удивил рецепт простых эклеров. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

dirond1973
dirond1973

Я выбрала эклеры новогодние, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eriom
eriom

Margarita80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

atofr
atofr

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

emyed
emyed

Огромное спс за рецептик!!! =)