Новогодние профитроли-крамбл

Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла - это настоящее волшебство! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с кракелином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 260 г
  • соль - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 30 г
  • желатин - 15 г
  • вода - ¼ стак.

Как приготовить новогодние профитроли-крамбл дома

  1. Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.

  2. Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 2
  3. Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 3
  4. Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 4
  5. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 5
  6. Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 6
  7. Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.

  9. Так выглядят профитроли до и после выпекания.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 9
  10. Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 10
  11. Молоко довести до кипения.

  12. Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 12
  13. Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 13
  14. В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 14
  15. Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 15
  16. Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 16
  17. Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 17
  18. Профитроли-крамбл с карамельным кремом.

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 18
  19. Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 19
  20. Вот такой у них чудный разрез:)

    новогодние профитроли-крамбл. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Украинская Люда
Украинская Люда

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алена Поправко
Алена Поправко

Приготовила новогодние профитроли-крамбл по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Это очень - очень вкусный рецепт!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю новогодние профитроли-крамбл уже полгода, все супер!

yulya82
yulya82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inna81
inna81

Предлагаю попробовать профитроли с кремом поцелуй. Мне очень нравится.

gance
gance

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vika79
vika79

Приготовила новогодние профитроли-крамбл…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

atestofo
atestofo

Зоя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

wungu
wungu

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!