Профитроли с клубничной начинкой

Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки: (. Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с кракелином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 33
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 150 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 225 мл

Начинка

  • клубника 400 г
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

Как приготовить профитроли с клубничной начинкой дома

  1. Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 2
  2. Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 3
  3. Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 4
  4. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 5
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

  6. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 7
  7. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

  8. Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

  9. Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

  10. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

    профитроли с клубничной начинкой. Шаг 11
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lida
lida

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Горина Маша
Горина Маша

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
профитроли с клубничной начинкой-это моя мечта!)))

bereznyak_83
bereznyak_83

А какие-то принципиальные отличия от профитролей с кремом поцелуй?

onearendi
onearendi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

inna
inna

Как вкусно! Я полюбила профитроли с клубничной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

strochuk_73
strochuk_73

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!