От: anerinean
Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с красной рыбой. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Яйца перемешать венчиком.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с кракелином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фисташковые профитроли!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Будем пробовать!
Первый раз сделала сама фисташковые профитроли.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!