Очень вкусные закусочные профитроли с красной икрой и сливочным маслом. Праздничное блюдо, от которого невозможно отказаться! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с красной рыбой. Должно понравиться.
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с соленой начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
Просеиваем сразу всю муку в миску, чтоб потом высыпать ее быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо, переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звездочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.
Затем сверху масла выкладываем по 1 ч. л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей, остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да профитроли с красной икрой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать профитроли с красной икрой постоянно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих профитролей с красной икрой он не ел.
Вот ещё нашла профитроли закусочные цыплята.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сделала профитроли с красной икрой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Профитроли с красной икрой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за профитроли с красной икрой:)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.