Профитроли с шоколадным соусом

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с кракелином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • сахара — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • муки — 1 стак.
  • яйца — 3-4 шт. (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 г
  • густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 ст.л. (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 г (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/4 ч.л. (шоколадный соус)

Как приготовить профитроли с шоколадным соусом дома

  1. 1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.

  2. 2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 2
  3. 3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 3
  4. 4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 4
  5. 5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 5
  6. 6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 6
  7. 7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 7
  8. 8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

    профитроли с шоколадным соусом. Шаг 8

На заметку

Профитроли - французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т. д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lassollut
lassollut

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали профитроли с шоколадным соусом. Спасибо за рецепт!

galya77
galya77

Пасиба))
по рецепту делаю))

Денькина Вита
Денькина Вита

Посмотрела на фото профитролей с шоколадным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristyusha
kristyusha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

milyisal1999
milyisal1999

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

atind1992
atind1992

Ой! Что я нашла - профитроли с кремом поцелуй!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.