От: Литвинова Диана
Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и дать откусить и вам кусочек - ни с чем не спутаете. Что нас так влечет в этом французском десерте? Пресное заварное тесто с кремом и вкус шоколадной сахарной помады, конечно!
В моем СССР-ском детстве эклеры продавались по 22 копейки. Я слизывала шоколадную помадку, а сами эклеры оставляла старшей сестре. Мне вообще хотелось ее ложками есть. Мама часто готовила пирожные и тортики с моей любимой помадкой для эклеров. Вот уж я наслаждалась с лихвой... Сейчас мне и в голову не приходит есть заварное пирожное по частям, но отдельный рецепт помадки все-таки имеется.
Для приготовления помадки для эклеров потребуются: питьевая вода, сахар и какао.
Берем небольшую кастрюлю. Насыпаем в нее сахар.
Наливаем в кастрюльку воду. Размешиваем сахар с водой и ставим на плиту.
Готовим сладкий сироп до пробы на толстую нитку. Рассказываю, как это сделать. Сахарный сироп - основной ингредиент кондитерских изделий. На его основе готовят варенье, пропитки для тортов и пирожных, мастики, глазури, помадки, карамели и т. д.
От времени варки зависит состав сахарного сиропа. Мы начинаем варить сахар с водой на сильном огне, не переставая помешивать. Различают 12 проб сахарного сиропа. Мы изучим всего четыре:
После наших проб идут другие пробы, которые нам не понадобятся: помадка, шарик, карамель, жженка.
Итак, мы имеем сироп "толстая нитка".
Тут же снимаем сироп с плиты, пока он не перешел в следующую, более твердую пробу. Добавляем какао.
Быстро размешиваем. Помадка для эклеров застывает быстро.
Нужно успеть нанести ее на эклеры.
У меня получилось. Получится и у вас!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Спасибо большое, Литвинова, освежила в памяти рецепт помадки для эклеров!
порадую любимого.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибочки Литвинова
попробуем обязательно
Вот вроде бы тоже блюдо
крем для эклеров.
Как вкусно! У меня муж любитель помадки для эклеров.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Литвинова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня первый раз готовила помадку для эклеров.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...