Крем пломбир для эклеров

От: kristyusha

Рецепт крема пломбир для эклеров

Фото крема пломбир для эклеров.

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт помадки для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 240 мл
  • Сливки 35% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить крем пломбир для эклеров дома

  1. Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию. Крем Пломбир - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю.

  2. Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.

  3. Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.

  4. На фото - продукты, необходимые для приготовления крема Пломбир для эклеров.

  5. В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 5
  6. Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 6
  7. Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.

  8. Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 8
  9. При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 9
  10. Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 10
  11. А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 11
  12. Вот такая шелковистая структура у крема Пломбир для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 12
  13. Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Инна Каженя
Инна Каженя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я крем пломбир для эклеров готовить...

luiza
luiza

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nondis
nondis

Супер все получилось

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мороженое пломбир.

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

valentina
valentina

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lanka
lanka

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))