Эклеры с хрустящим кракелюром

От: iraif1988

Рецепт эклеров с хрустящим кракелюром

Фото эклеров с хрустящим кракелюром.

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров рrofiterole. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 120 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • вода - 100 мл
  • творог жирный - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г

Как приготовить эклеры с хрустящим кракелюром дома

  1. Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.

  2. Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 2
  3. Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 3
  4. Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 4
  5. Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 5
  6. Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 6
  7. Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 7
  8. Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 8
  9. Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 9
  10. Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 10
  11. Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 11
  12. Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.

    эклеры с хрустящим кракелюром. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Солонская Женя
Солонская Женя

Я делала эклеры с хрустящим кракелюром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с хрустящим кракелюром

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Спасибо, iraif1988!
Ваш рецепт эклеров с хрустящим кракелюром всё-таки самый лучший из всех!

eduta1986
eduta1986

Эклеры с хрустящим кракелюром вкуснее чем простые эклеры?

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Iraif1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с хрустящим кракелюром.
Столько восхищений от гостей!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Ух ты! Как красиво и просто!

valentina89
valentina89

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

upaile
upaile

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ericho
ericho

Спасибо, будем тренироваться:)

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Очень простой рецепт эклеров с хрустящим кракелюром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров с хрустящим кракелюром из магазина.;)
Спасибо Вам, iraif1988, за рецепты.

lyuda96
lyuda96

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

2torus
2torus

Iraif1988, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклеров с хрустящим кракелюром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

aldasin
aldasin

Коллега приготовила эклеры с хрустящим кракелюром.
Никогда вкуснее эклеры с хрустящим кракелюром не пробовала!!!
Всем советую.