Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась. А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров рrofiterole. Должно понравиться.
Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала эклеры с хрустящим кракелюром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с хрустящим кракелюром
Спасибо, iraif1988!
Ваш рецепт эклеров с хрустящим кракелюром всё-таки самый лучший из всех!
Эклеры с хрустящим кракелюром вкуснее чем простые эклеры?
Iraif1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с хрустящим кракелюром.
Столько восхищений от гостей!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень простой рецепт эклеров с хрустящим кракелюром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров с хрустящим кракелюром из магазина.;)
Спасибо Вам, iraif1988, за рецепты.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Iraif1988, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклеров с хрустящим кракелюром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Коллега приготовила эклеры с хрустящим кракелюром.
Никогда вкуснее эклеры с хрустящим кракелюром не пробовала!!!
Всем советую.