Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров в духовке. Должно понравиться.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30-35С.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Разогрейте духовку до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.
Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.
Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин Остудите.
Заварное тесто - одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1-2 ст. л. взбитых яиц.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила эклеры из заварного теста…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Элла,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эклеров из заварного теста.
Получилась вкуснятина!
Обалденно:)
спасибо за идейку эклеров из заварного теста.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры со сливками.
Ну и красота эклеры из заварного теста!!!
Обязательно попробую сделать!
Элла, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Замечательный рецепт, эклеры из заварного теста получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот это ДААААА!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!