Настоящий пломбир

Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт крема пломбир для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливки — 250 мл (33% жирности)
  • Сливки — 150 мл (10% жирности)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Черный шоколад — 50 г

Как приготовить настоящий пломбир дома

  1. 1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.

  2. 2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.

    настоящий пломбир. Шаг 2
  3. 3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.

    настоящий пломбир. Шаг 3
  4. 4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.

    настоящий пломбир. Шаг 4
  5. 5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).

    настоящий пломбир. Шаг 5
  6. 6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.

    настоящий пломбир. Шаг 6
  7. 7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.

    настоящий пломбир. Шаг 7
  8. 8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!

    настоящий пломбир. Шаг 8

На заметку

Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний пломбир за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
upaile
upaile

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

karolina85
karolina85

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Спасибо, atomush!
Ваш рецепт настоящего пломбира всё-таки самый лучший из всех!

Калинин Рита
Калинин Рита

Спасибочки
как раз собралась делать настоящий пломбир

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Фрай Тома
Фрай Тома

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте салата цезарь настоящий.

anastasiya87
anastasiya87

Хороший рецепт!!!

loroflo
loroflo

Делаю настоящий пломбир который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

noutrinc
noutrinc

Atomush, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lera
lera

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

enedsins
enedsins

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nekrasov_89
nekrasov_89

Обалденно, вкусно! atomush, вы кудесница!

snezhanna
snezhanna

Atomush! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.