Сливочный пломбир с цукатами

От: Мария Родина

Рецепт сливочного пломбира с цукатами

Фото сливочного пломбира с цукатами.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт крема пломбир для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1496 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 250 г
  • Жирное молоко 3 стак.
  • Сладкий миндаль 100 г
  • Горький миндаль 10 шт.
  • Жирные сливки 500 г
  • Фрукты 1/2 стак.
  • Вода 450 мл
  • Коричневый сахар 250 г
  • Свежие ягоды 55 г
  • Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек
  • Мята по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Как приготовить сливочный пломбир с цукатами дома

  1. 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере уйдет вкус масла. Не переборщите с водой (не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.

  2. Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь, и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.

  3. Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в МОРОЖЕНИЦУ (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.

  4. Морозим смесь в среднем 40 минут.

  5. В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.

  6. Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем, массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.

  7. Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.

  8. В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.

  9. Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5-6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).

  10. После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.

  11. После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).

  12. При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5-7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.

На заметку

Рецепт Оноре де Бальзака. МОРОЖЕННИЦА: В большую кастрюлю вставляем в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю насыпаем кубики льда с солью (для приготовление люда на 1 стакан используется 4 столовые ложки соли). Уплотняем лед вокруг маленькой кастрюли. И НАЧИНАЕМ ВРАЩАТЬ И ВРАЩАЕМ 40 МИНУТ. Чтобы масса замораживалась быстрее, талую воду постоянно сливаем и подкладываем свежий лед. Что касается ингредиентов, то лучше все купить на рынке. Французская кухня капризная в этом плане. А нам в этом рецепте важны свежие яйца и хорошая жирная молочка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый десерт с цукатами и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yakovleva_83
yakovleva_83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Мария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сливочного пломбира с цукатами!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lerinteda
lerinteda

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

А реально это кто-нибудь готовил?