Пасха с медом и цукатами

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Нож шефский

Ингредиенты

  • Творог 1,8%-ый 900 г
  • Сметана 10%-ная 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Мед 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Курага 3 шт.
  • Сушеный инжир 3 шт.
  • Сушеная вишня 20 г
  • Изюм 20 г

Как приготовить пасху с медом и цукатами дома

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

  2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.

  3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

  4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30-40 минут до загустения, постоянно помешивая.

  5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

  6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

  7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

  8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя, и выложить туда творожную массу.

  9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.

  10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.

  11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

На заметку

Bon appétit!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кашури Эмма
Кашури Эмма

Спасибо, Тислер!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасху с медом и цукатами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

elfee1999
elfee1999

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

А у меня http://recpty.ru/deserty/paskha/paskha-solenaya всегда получается вкусно!!!