От: upaile
Рецепт кулича у меня от бабушки. Проверенный рецепт классического пасхального кулича. Но в этот раз я решила его немного изменить и придать ему цитрусовой нотки.) Мне очень понравилось! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.
Готовим тесто: в достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру 2х лимонов и 1го апельсина, сок 1го лимона и апельсина, дрожжи и муки столько, чтобы тесто было по консистенции густой сметаны!
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднималось.
После того как тесто поднимется, подготовить форму для кулича, смазав ее маслом.
Форму заполнить на 1/2 - 3/4 от объема, т. к. в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать при 180-200 гр около 40-45 минут. Проверить на готовность с помощью спички или зубочистки (она должна быть сухой!).
Глазурь: взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Остывший кулич смазать глазурью и украсить посыпками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазурь на кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Upaile, рецепт замечательный! Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
кулич в мультиварке готовила, а цитрусовый кулич еще нет. Надо попробовать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт цитрусового кулича станет любимкой
хочу хочу
Сегодня приготовила цитрусовый кулич!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Upaile…мой муж сошел с ума.
Просит сделать цитрусовый кулич на его работу, чтобы всем похвастаться.