Кулич леопардовый

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт быстрого кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1183 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • молоко - 120 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • какао - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить кулич леопардовый дома

  1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.

  2. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

    кулич леопардовый. Шаг 2
  3. Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.

    кулич леопардовый. Шаг 3
  4. Добавьте теплое растопленное сливочное масло.

    кулич леопардовый. Шаг 4
  5. Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.

    кулич леопардовый. Шаг 5
  6. Тесто поднялось.

    кулич леопардовый. Шаг 6
  7. Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3-4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.

    кулич леопардовый. Шаг 7
  8. Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.

    кулич леопардовый. Шаг 8
  9. Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.

    кулич леопардовый. Шаг 9
  10. Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.

    кулич леопардовый. Шаг 10
  11. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170-180 С духовку и запекайте 40-50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.

    кулич леопардовый. Шаг 11
  12. Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.

    кулич леопардовый. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху-кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristina85
kristina85

Коломыченко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

yuliya80
yuliya80

Коломыченко, рецепт замечательный! Спасибо!

Присман Ира
Присман Ира

Прикольно, но сложновато для меня(

elyonti
elyonti

Думаю приготовить кулич в мультиварке, кто-нибудь пробовал?

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Девочки, кулич леопардовый — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!