От: varya
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт малиновой пасхи. Должно понравиться.
Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.
После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.
Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала пасху царскую только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Varya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасху царскую — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасху царскую, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасху царскую.
СПАСИБОЧКИ!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасхи соленой.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Varya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!