Пасха царская вареная

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100-120 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 80-100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч.л. (или лимона)

Как приготовить пасху царскую вареную дома

  1. Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

  2. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

    пасха царская вареная. Шаг 2
  3. Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

    пасха царская вареная. Шаг 3
  4. Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

    пасха царская вареная. Шаг 4
  5. Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

    пасха царская вареная. Шаг 5
  6. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

    пасха царская вареная. Шаг 6
  7. Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

    пасха царская вареная. Шаг 7

На заметку

Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gorina_91
gorina_91

Спасибо, замечательный рецептик, пасха царская вареная класс!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

valya75
valya75

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катарина, рецептам.

edsiglemy
edsiglemy

Предлагаю попробовать пасху соленую. Мне очень нравится.

estont
estont

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ifyappi
ifyappi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

iraif
iraif

Спасибо! Беру в закладки.

yuliya98
yuliya98

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

acrucr
acrucr

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Так и хочется приготовить!

ediga1980
ediga1980

Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхи царской вареной.
Столько восхищений от гостей!

nekrasov_89
nekrasov_89

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!