Вареный пасхальный рулет из говядины

От: sashayowr

Рецепт вареного пасхального рулета из говядины

Фото вареного пасхального рулета из говядины.

Еще один вариант вкусного мясного рулета к праздничному столу. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • соевый соус - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • коньяк - 2 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить вареный пасхальный рулет из говядины дома

  1. Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.

  2. Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 2
  3. И раскрываем как книжную страничку.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 3
  4. Так же поступаем и с другой половиной мяса.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 4
  5. Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 5
  6. Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 6
  7. Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

  8. Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 8
  9. Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.

  10. Выкладываем фарш в виде колбаски, немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 10
  11. Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 11
  12. Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

    вареный пасхальный рулет из говядины. Шаг 12
  13. Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ungoundi
ungoundi

Очень круто получилось!

krushinina_70
krushinina_70

Ух ты! Как красиво и просто!

lyuda
lyuda

Столько нового узнала про вареный пасхальный рулет из говядины!
Спасибо!!

toma89
toma89

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхального торта.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.