Пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стак. муки
  • 1 стак. воды

для крема:

  • 400 г творожной массы
  • 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Как приготовить пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом дома

  1. Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.

  2. Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

  3. Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.

  5. Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).

  6. По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.

  7. Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.

  8. Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.

  9. Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.

  10. Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные профитроли с творожным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
adlencen1973
adlencen1973

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

imedeasi
imedeasi

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Спасибо за рецепт, готовила пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось

ifyappi
ifyappi

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте recpty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-klubnichno-slivochnym-kremom.

asastarof1990
asastarof1990

Пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Вкусняша, вкусняша!!!

acusabs1986
acusabs1986

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Жестовская Соня
Жестовская Соня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Яхнева, рецептам.

idiliont
idiliont

Яхнева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

inka
inka

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!