От: Яхнева Ира
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с фисташковым кремом. Должно понравиться.
Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.
Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.
Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).
По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.
Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.
Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.
Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.
Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушные профитроли с творожным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, готовила пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте recpty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-klubnichno-slivochnym-kremom.
Пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Яхнева, рецептам.
Яхнева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!