Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить. Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 шт.
  • мука - 90 г
  • вода - 176 г
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 65 г
  • вода - 19 г
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 196 г
  • фисташки очищенные несоленые - 40 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить эклеры с фисташковым кремом дома

  1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

  2. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 2
  3. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 г

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 3
  4. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 4
  5. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 5
  6. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 6
  7. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 7
  8. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 8
  9. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 9
  10. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 10
  11. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    эклеры с фисташковым кремом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-творожным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atsai
atsai

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

atofr
atofr

Vityaz_94, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

margarita79
margarita79

Vityaz_94, большое спасибо за рецепт эклеров с фисташковым кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

polina98
polina98

Вчера сделала эклеры с клубнично-сливочным кремом. А сегодня приготовлю эклеры с фисташковым кремом.

yateracai
yateracai

И как у тебя все получается???

Тома Степченко
Тома Степченко

А я думала разбираюсь в приготовлении эклеров с фисташковым кремом:D:D, а здесь такое:)

lanka
lanka

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

susotr
susotr

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ondar
ondar

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Я сделала эклеры с фисташковым кремом, все получилось очень даже..!
vityaz_94, спасибо большое!!