От: vityaz_94
Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить. Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 г
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочно-творожным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Vityaz_94, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Vityaz_94, большое спасибо за рецепт эклеров с фисташковым кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вчера сделала эклеры с клубнично-сливочным кремом. А сегодня приготовлю эклеры с фисташковым кремом.
И как у тебя все получается???
А я думала разбираюсь в приготовлении эклеров с фисташковым кремом:D:D, а здесь такое:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я сделала эклеры с фисташковым кремом, все получилось очень даже..!
vityaz_94, спасибо большое!!