Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

От: lida

Рецепт эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Фото эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы.

Ну что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:)

Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца (маркировка С-1) 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.

Для креветочного крема

  • отварные креветки (очищенные) 200 г
  • сливочный сыр 150 г
  • соль и лимонный сок по вкусу

Для тар-тара

  • спелая хурма среднего размера 1 шт.
  • средний грунтовый огурец 1 шт.
  • мелко нарубленный красный лук 1 ч.л.
  • жидкий мед 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1-2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы дома

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  2. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 3
  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 6
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 8
  8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

  9. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 10
  10. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

  11. Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

  12. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 13
  13. Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

  14. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 15
  15. Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

  16. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 17
  17. В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

  18. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 19
  19. Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

  20. Охлаждаем в течение часа и подаем.

  21. эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Шаг 22
  22. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с фисташковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itillilin
itillilin

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

arisha91
arisha91

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nastasya
nastasya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

redele
redele

А я привыкла готовить эклеры с клубнично-сливочным кремом.

Аделя Амелина
Аделя Амелина

По совету коллеги приготовила этот эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Янчик Советова
Янчик Советова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ercutegr
ercutegr

Все понятно и наглядно в рецепте эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы.
Готовить с lida одно удовольствие!

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Какая вкуснятина!
Буду делать!

idofui
idofui

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

vera
vera

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lizaveta
lizaveta

Я пошла делать как у вас!!!