Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с красной рыбой. Должно понравиться.
Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5-10 секунд.
Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4-5 см друг от друга).
Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Дайте готовым профитролям остыть.
Наполните профитроли начинкой.
Начинку выбирайте на свой вкус. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вашего настроения. Кстати, пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с кракелином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт в закладки, также как и профитроли закусочные цыплята.
Ты просто кудесница.
А базовые профитроли — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и базовые профитроли очень похвалила.
Спасибочки за вкусняшку
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, Anastasia101191!
Ваш рецепт базовых профитролей всё-таки самый лучший из всех!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит базовые профитроли.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!