Домашние профитроли с начинкой из вишен

От: pounde

Рецепт домашних профитролей с начинкой из вишен

Фото домашних профитролей с начинкой из вишен.

Домашние профитроли с начинкой из вишен - это десерт, относящийся к французской кухне. К слову сказать, само название, профитроли в переводе означает мелкое вознаграждение, небольшая денежная сумма. По аналогии само блюдо тоже небольшое, но все же очень приятно получить его на десерт.

Профитроли могут быть не только десертом, но также и несладкой закуской. Чаще всего их начиняют заварным кремом, хотя его вполне можно заменить салатом или грибами, чем кардинально изменить вид блюда, и, соответственно, его вкус!

Однако само удивительное в профитролях - это чрезвычайная простота их приготовления. Даже совсем еще юные хозяйки испекут их без особого труда. В этом Вы можете убедиться, изучив данный фото рецепт.

Итак, приступаем к приготовлению домашних профитролей с вишневой начинкой. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пищевая соль щепотка
  • Вишня 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коньяк 1/2 ст.л.
  • Ванильное мороженое 50 г

Как приготовить домашние профитроли с начинкой из вишен дома

  1. Приступая к приготовлению профитролей, мы сначала убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.

  2. Приготовим тесто. С этой целью растапливаем в кипящей воде сливочное масло. Затем получившуюся массу снимаем с огня, солим ее и вводим понемногу муку. После этого все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой и доводим до однородного состояния. Ждем до тех пор, пока масса чуть остынет, и вводим в нее яйца. После этого взбиваем тесто миксером или вручную венчиком.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 2
  3. Теперь можно формировать будущие профитроли. Делать это можно простой чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выкладывать тесто стоит на пергаментную бумагу, а не на сам противень. Кроме того между профитролями оставляйте достаточно свободного пространства, так во время запекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться. Запекать наши профитроли будим при 220 градусах.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 3
  4. За десять минуток тесто подымится, и после этого температуру духового шкафа можно уменьшить до 180 градусов. Выпекать далее наш десерт следует еще 25 минуток, после чего его можно доставать и остужать.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 4
  5. Теперь займемся начинкой для профитролей. Для этого ягодки нужно вымыть в воде, удалить из них косточки, а затем немного протушить с добавлением небольшого количества воды.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 5
  6. На этом этапе в вишневую начинку вливаем немного коньяка, а также добавляем сахарный песок. Тушим данную смесь еще пятнадцать минуток. Сироп же, который получится в итоге, следует остудить.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 6
  7. Сбоку на каждом пирожном делаем небольшие разрезы. Через них мы будем начинять наш десерт небольшим количеством мороженого и вишневого сиропа, с добавлением самих вишенок.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 7
  8. Украшаем профитроли вишневым сиропом, а также самими ягодками, и кроме того листиками мяты. Теперь наш вкуснейший французский десерт можно подавать к столу!Приятного аппетита.

    домашние профитроли с начинкой из вишен. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с кракелином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
noneseda1970
noneseda1970

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

irookais
irookais

Все понятно и наглядно.
Готовить с pounde одно удовольствие!

ulyba_99
ulyba_99

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yakupova_88
yakupova_88

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят профитроли с кремом.

urara
urara

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Григель Кира
Григель Кира

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашним профитролям с начинкой из вишен!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

atofr
atofr

Pounde, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашних профитролей с начинкой из вишен.
Сделали с мамой вечером, объедение!

toma
toma

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!