Эклеры лебеди

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко 3 стак.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Малина 250 г

Как приготовить эклеры лебеди дома

  1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.

  2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.

  3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
biketova_97
biketova_97

Эклеры лебеди готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры лебеди у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

endac1990
endac1990

Виктория, большое спасибо!

alla90
alla90

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Очень понравился этот рецепт эклеров лебеди.

lonoun1981
lonoun1981

Для разнообразия часто готовлю простые эклеры, получается вкусно и быстро.

ongatear
ongatear

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ingat
ingat

Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ofonti1984
ofonti1984

Виктория, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров лебеди.
Мне он нравится больше других.