Чизкейк блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. На конкурс Волшебное лукошко Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Печенье измельчить.
Сливочное масло растопить.
Смешать печенье и сливочное масло.
В круглую форму выложить печенье, хорошо утрамбовать, разровнять и убрать в холод.
Желатин замочить в 50 мл. воды.
Творог взбить со 150 мл. сливок, добавить сахар и набухший желатин.
Достать корж из холодильника, смазать творожной массой, разровнять и убрать в холод на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане вместе с 50 мл. сливок. Дать остыть.
Достать чизкейк из холодильника и украсить шоколадом и фруктами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Думаю, что-то похожее - творожный чизкейк с маковой начинкой.