Тыквенный чизкейк

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить Маскарпоне: Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр) 1/4 чашки сливок (жирных) 2 ст. л. сливочного масла, размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) ~425gr 1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр 3 ст. л сметаны 2 ст. л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • тыква - 1 кг
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г

Как приготовить тыквенный чизкейк дома

  1. Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.

  2. Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.

  3. Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере.

  4. Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.

  5. Измельчить печенье в мелкую крошку.

  6. Добавить растопленное масло и перемешать.

  7. Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

  8. В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.

  9. Взбить сливки.

  10. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.

  11. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

  12. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.

  13. Украсить по желанию шоколадной крошкой.

  14. Еще можно сверху начинки, после того как она охладится и застынет, выложить фрукты и сверху них вылить желе.)

    тыквенный чизкейк. Шаг 14
  15. Приятного чаепития.)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк из пароварки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anyuta80
anyuta80

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anutot
anutot

Супер все получилось

silantyeva_90
silantyeva_90

Прикольно получилось класс!!!

vasilisa78
vasilisa78

Пошла пробовать…)))))

lyuda93
lyuda93

Спасибо вам, Olga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тыквенного чизкейка уже имеются в наличии.

omova_96
omova_96

За идею брала рецепт чизкейка по-домашнему recpty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-domashnemu. Получилось очень вкусно.

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nuras
nuras

В общем, супер!!!
Olga-волшебница!!!

kristyusha81
kristyusha81

Обязательно приготовлю!
Olga, спасибо!