Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить Маскарпоне: Заменитель маскарпоне-1 1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр) 1/4 чашки сливок (жирных) 2 ст. л. сливочного масла, размягченного В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте Заменитель маскарпоне-2 3 желтка 1/2 чашки сахара 1/3 чашки молока или 10% сливок 1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) ~425gr 1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности) В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки Заменитель маскарпоне для Тирамису 1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр 3 ст. л сметаны 2 ст. л сливок 35% Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере.
Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки.
Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Украсить по желанию шоколадной крошкой.
Еще можно сверху начинки, после того как она охладится и застынет, выложить фрукты и сверху них вылить желе.)
Приятного чаепития.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк из пароварки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Супер все получилось
Прикольно получилось класс!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо вам, Olga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тыквенного чизкейка уже имеются в наличии.
За идею брала рецепт чизкейка по-домашнему recpty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-domashnemu. Получилось очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
В общем, супер!!!
Olga-волшебница!!!
Обязательно приготовлю!
Olga, спасибо!