Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай". Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, сюда же выдавливаем большую дольку лимона (2-3 ст. л. сока). Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль. Все! Муки может уйти чуть больше, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на час.
Через час в форму застеленную пергаментом выкладываем тесто, делаем бортики, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтоб тесто не стекло.
С начинкой вообще все просто, все ингредиенты смешать и перемешать ложкой!
Яблоки очистить и нарезать.
Выложить начинку на корж и вдавливаем яблоки торцом, хотя это не важно как выложить яблоки.
Выпекаем при температуре 150-160С не более, это очень важно, так как если будет выше, то корж сгорит, а начинка не пропечется. Чизкейк нужно хорошо охладить, чтобы начинка хорошо застыла. Разрезаем и приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктовый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катя, спасибо большое!!!)
Огромное спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианский чизкейк вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
В выходные сделала чизкейк по-домашнему по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.