Чизкейк по-домашнему

Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий. Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно! Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было (сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печенье Савоярди - 250 г
  • сахар белый - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 5 мл
  • творог 18% - 350 г
  • сметана 30% - 350 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить чизкейк по-домашнему дома

  1. Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.

  2. Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

  3. Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию (или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.

  5. Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. (я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк в яблоках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ashithed
ashithed

Чизкейк по-домашнему — просто СУПЕР!!!

strochuk_73
strochuk_73

Ой, Жанна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

svetlana
svetlana

Какой интересный рецепт чизкейка по-домашнему:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nastasya91
nastasya91

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Димаева Лара
Димаева Лара

Попробуйте приготовить вегетарианский чизкейк, там все по шагам расписано.

bozhanova_98
bozhanova_98

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чизкейк по-домашнему — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Жанна)))))