Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий. Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно! Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было (сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.
Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.
Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию (или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. (я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк в яблоках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чизкейк по-домашнему — просто СУПЕР!!!
Ой, Жанна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какой интересный рецепт чизкейка по-домашнему:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Попробуйте приготовить вегетарианский чизкейк, там все по шагам расписано.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чизкейк по-домашнему — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Жанна)))))