От: Tennet
Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Приготовление основы: Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать (теоретически крошки - основа для чизкейка продаются в супермаркетах. Я использую печенье Юбилейное). Подготавливаем форму - смазываем маслом, можно постелить пергамент или фольгу - удобнее будет доставать. Размещаем крошки в форму и утрамбовываем их, делая бортики сантиметра по 2-3. Идеально делать это стаканом с плоским дном и гладкими вертикальными стенками. Закончив, убираем в холодильник. Приготовление начинки: Взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем добавить сахар и взбивать пару минут, до гладкости. Разбиваем туда по одному яйцу и продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем в ход идут ванилин и цедра лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Основная идея - все должно быть смешано, но не взбито.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку.
Приготовление водяной бани: Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем минут 50 в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Чизкейк будет слегка покачиваться - остыв, он станет более плотным. Проверять протыканием крайне не рекомендуется. По истечении 50 минут выключить духовку и оставить чизкейк внутри. После остывания вытащить, провести ножом вдоль стенок, отделяя от формы, накрыть и в холодильник на 4 часа минимум.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tennet, чизкейк классический я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Tennet, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк классический приготовить!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик http://recpty.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik, хочу поделиться с вами.
Я обязательно на днях попробую твой вариант чизкейка классического
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт чизкейка классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Tennet, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
По совету коллеги приготовила этот чизкейк классический.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Tennet здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка классического я не знаю)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чизкейка классического.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт чизкейка классического — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!