От: sicoryind1999
Участник фотоконкурса Tefal. УРРА, вот и получила я свой приз за"Рецепт месяца"-пароварку Tefal!Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, моих коллег-номинантов и, конечно, команду сайта"Едим дома"!Этот чизкейк для вас!) Благодарю за рецепт Венерик. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Тыкву (лучше мускатную тыкву-сквош) порезать на кубики и запечь в духовке до мягкости или сварить в пароварке.
В блендере измельчить тыкву, добавить творог,2 ст. л.сахара, крахмал, ароматизаторы и щипотку соли. Отдельно растереть желтки с 2 ст. л.сахара добела. Соединить тыквенную массу с желтками, осторожно перемешивая снизу вверх.
Выложить в жаропрочные формочки (125 мл х 6 шт.).
Плотно закрыть формы фольгой и установить в пароварку с уже кипящей водой. Установить таймер на 10 минут.
Готовый чизкейк имеет плотные края и трясущуюся серединку. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого, полить белым или темным шоколадным соусом, присыпать тыквенными или морковными чипсами, орешками или семечками, фруктами или ягодами. Можно запечь кусочки тыквы, а затем обмакнуть их в растопленный шоколад. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк амаретто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему чизкейк по-домашнему.
Sicoryind1999, спасибо.
Вчера попробовала тыквенный чизкейк из пароварки сделать.
Все получилось.