Мои любимейшие пирожные, с самого детства.) Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Должно понравиться.
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста)
...
...
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с фисташковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Рецепт заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде очень вкусный. Так же часто готовлю профитроли с заварным кремом и малиной.