Сырники творожные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырники творожные дома

  1. В творог добавляем яйцо, сметану, сливочное масло, соль, сахар, пшеничную муку и перемешиваем.

  2. Лепим творожные шарики и обваливаем их в муке.

  3. Сплющиваем шарики на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.

  4. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

На заметку

Можно брать муки чуть больше, в зависимости от творога. Также можно положить чуть больше сахара.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные сырники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sedou
sedou

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Сырники творожные просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lanka
lanka

В общем, супер!!!
Евгений-волшебница!!!

tanechka
tanechka

Однозначно в закладки, как и рецепт старорусских творожных сырников.

irookais
irookais

Уже второй раз сырники творожные делаю.
Просто восхитительно.

peratel2003
peratel2003

Супер все получилось

fondukova_75
fondukova_75

Сырники творожные прелесть, спасибо за рецепт

nadya73
nadya73

Готовится элементарно)

sareerd
sareerd

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.