От: Бальджикова Анна
Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев Геркулес. Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы, Печенье в кокосовых опилках? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт молочного киселя. Должно понравиться.
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
Параллельно растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
С лимона натереть цедру.
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Оно будет липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
300 мл воды смешать с крахмалом.
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых булек. Снять с огня, остудить. Кисель готов.
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую льняной кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Этот рецепт чем-то похож на клубничный кисель. Я правильно поняла?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Бальджикова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт
очень люблю печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
Прочитала, надо попробовать.