Клюквенный зефир

От: ukhorskaya_96

Рецепт клюквенного зефира

Фото клюквенного зефира.

Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря большому содержанию пектина Министерство здравоохранения рекомендует зефир для употребления в детских садах и школах. Но здесь важен состав и качество продуктов, из которых его готовят. Поэтому для сына делаю сама. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яблоки гренни смит - 3 шт.
  • сахар - 400 г
  • вода - 150 мл
  • агар-агар - 8 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • клюква - 250 г

Как приготовить клюквенный зефир дома

  1. Клюкву пробить блендером, протереть через сито, сложить пюре в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 минут, снять, дать остыть.

  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сложить срезом вниз, поставить в микроволновку на 7-8 минут или запечь в духовке.

    клюквенный зефир. Шаг 2
  3. С остывших яблок достать пюре ложкой.

    клюквенный зефир. Шаг 3
  4. Соединить 125 гр пюре клюквы, 125 гр пюре яблока и один белок, взбить в пышную массу.

    клюквенный зефир. Шаг 4
  5. Параллельно поставить на огонь сотейник с 350 гр сахара и 150 мл воды. Остальные 50 гр сахара смешать с агаром. Сироп довести до 80С, постепенно всыпать сахар с агаром, довести до 110С, тонкой струйкой по стенкам влить в ягодную массу, взбить до плотных пиков.

    клюквенный зефир. Шаг 5
  6. Осадить насадкой "звезда" (закрытая или открытая) на пергамент, оставить подсохнуть на ночь.

    клюквенный зефир. Шаг 6
  7. Когда зефир подсохнет, присыпать через сито сахарной пудрой и соединить половинки. Из этой массы у меня был еще десерт для взрослых.

    клюквенный зефир. Шаг 7
  8. И разрез:) Приятного чаепития!

    клюквенный зефир. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Неустроева Таня
Неустроева Таня

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ukhorskaya_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
клюквенный зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Ukhorskaya_96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

edickea1996
edickea1996

Спс)
оч понравилось)

arupsadlo
arupsadlo

Сразу захотелось попробовать (люблю http://recpty.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir).

nika90
nika90

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nadya
nadya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

luiza
luiza

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клюквенный зефир готовить...

yana
yana

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клюквенного зефира... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Птах Людмила
Птах Людмила

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)