Домашний зефир

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сахар - 500 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • краситель пищевой - ½ ч.л.

Как приготовить домашний зефир дома

  1. Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  2. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.

    домашний зефир. Шаг 2
  3. Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки от этого момента и засекайте время.

    домашний зефир. Шаг 3
  4. Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.

    домашний зефир. Шаг 4
  5. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

    домашний зефир. Шаг 5
  6. Далее добавить соду.

    домашний зефир. Шаг 6
  7. Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.

    домашний зефир. Шаг 7
  8. У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.

    домашний зефир. Шаг 8
  9. Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 4 часа.

    домашний зефир. Шаг 9
  10. Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.

    домашний зефир. Шаг 10
  11. Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!

    домашний зефир. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
liza
liza

Спасибо, очень понравилось оформление домашнего зефира!

irisha70
irisha70

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

oromyo
oromyo

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

toma
toma

Пошла пробовать…)))))

ererateng
ererateng

Отлично, домашний зефир — супер, понравилось всем!

fonomyead
fonomyead

Девочки посоветовали новый рецепт мягкого домашнего зефира. Очень хочется попробовать.

arina82
arina82

Сегодня приготовила домашний зефир…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Анна Божанова
Анна Божанова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)