Домашний яблочный зефир

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пюре яблочное 250 г
  • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 8 г
  • вода 160 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Как приготовить домашний яблочный зефир дома

  1. Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

    домашний яблочный зефир. Шаг 2
  3. Добавить в яблочное пюре половину белка.

    домашний яблочный зефир. Шаг 3
  4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

    домашний яблочный зефир. Шаг 4
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

    домашний яблочный зефир. Шаг 5
  6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

    домашний яблочный зефир. Шаг 6
  7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

    домашний яблочный зефир. Шаг 7
  8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

    домашний яблочный зефир. Шаг 8
  9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

    домашний яблочный зефир. Шаг 9
  10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

    домашний яблочный зефир. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алсу Куркова
Алсу Куркова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tatyana82
tatyana82

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний яблочный зефир,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Вот вроде бы тоже блюдо
вишневый зефир.

dasur
dasur

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Очень понравился состав домашнего яблочного зефира, все отлично должно сочетаться!

ulomom
ulomom

Домашний яблочный зефир давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

handenon
handenon

Яхууу)))наконец то закончила домашний яблочный зефир!
Спасибо за интересный рецепт!))))