Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать еще 50 г сахара и агар-агар.
Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.
Готовый зефир можно обсыпать сахарной пудрой и попарно соединить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маргарита, огромное спасибо за нежный яблочный зефир по-домашнему!
Получилось с первого раза.
Вкусна
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шоколадный зефир по-домашнему, мужу очень понравилось.
Маргарита!
Спасибо огромное за новенький рецептик нежного яблочного зефира по-домашнему!!!
Маргарита, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…