Клубничный зефир

От: ertil1986

Рецепт клубничного зефира

Фото клубничного зефира.

В блоге уже есть два рецепта зефира - яблочный и клюквенный. Этот - клубничный - отличается тем, что в состав я добавила сухой пектин. Решила подстраховаться, поскольку в клубнике содержание пектина меньше, чем в клюкве и тем более в яблоках. По консистенции зефир получился отличный, по вкусу - тоже. Так что, как говорится, спрашивайте пектин в кондитерских интернет-магазинах города:)

В этот раз я готовила зефир из замороженной клубники, но уже вот-вот наступит клубничный сезон, и это можно будет делать со свежей ягодой. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • клубника 460 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.

Как приготовить клубничный зефир дома

  1. Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

    клубничный зефир. Шаг 3
  4. У вас должно получиться 250 г пюре.

  5. Пектин смешиваем с 50 г сахара.

    клубничный зефир. Шаг 5
  6. В пюре добавляем 150 г сахара.

    клубничный зефир. Шаг 6
  7. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  8. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

  9. клубничный зефир. Шаг 9
  10. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    клубничный зефир. Шаг 10
  11. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

  12. клубничный зефир. Шаг 12
  13. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    клубничный зефир. Шаг 13
  14. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  15. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    клубничный зефир. Шаг 15
  16. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Мы тоже недавно первый раз делали клубничный зефир.

tanechka74
tanechka74

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ofonti1984
ofonti1984

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали клубничный зефир. Спасибо за рецепт!

yakupova_88
yakupova_88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

redele
redele

Надо будет сделать recpty.ru/deserty/zefir/tvorozhny-zefir. Должно получиться классно.

anyuta86
anyuta86

Клубничный зефир просто вкусняшка!!!

toma89
toma89

Рецепт интересный.
Попробую!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Как красиво!