От: Ольга
Небольшой тортик Безе в шоколаде станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого просто тает во рту! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт миндального безе. Должно понравиться.
1. В чашу миксера положите яичные белки.
2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.
4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.
5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой контактным методом.
6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.
7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.
8. Покройте кремом бока и верх тортика.
9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А еще посмотрите ссылочку кокосовое безе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике безе в шоколаде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Тортик безе в шоколаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки :)
Очень понравился этот рецепт тортика безе в шоколаде.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник