Тортик безе в шоколаде

От: Ольга

Рецепт тортика безе в шоколаде

Фото тортика безе в шоколаде.

Небольшой тортик Безе в шоколаде станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого просто тает во рту! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт миндального безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, День влюбленных

Ингредиенты

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (или сахарная пудра)
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 200 мл

Как приготовить тортик безе в шоколаде дома

  1. 1. В чашу миксера положите яичные белки.

  2. 2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 2
  3. 3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 3
  4. 4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 4
  5. 5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой контактным методом.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 5
  6. 6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 6
  7. 7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 7
  8. 8. Покройте кремом бока и верх тортика.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 8
  9. 9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    тортик безе в шоколаде. Шаг 9

На заметку

Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dezhkina_91
dezhkina_91

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Вкусно)) меня захвалили

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

caloofaly
caloofaly

А еще посмотрите ссылочку кокосовое безе.

ulesh
ulesh

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике безе в шоколаде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Гетман Диана
Гетман Диана

Тортик безе в шоколаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ksyukha92
ksyukha92

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Спасибочки :)

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Очень понравился этот рецепт тортика безе в шоколаде.

ivankova_71
ivankova_71

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник