От: Семён Пахомов
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).
В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мокрое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ванильное безе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ванильное безе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень давно приметила этот рецептик ванильного безе.
Получилось просто чудесно!
Семён спасибо Вам большое за этот рецепт!
С фото, да еще и пошагово как кокосовое безе.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо еще раз ,Семён, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Семён, спасибо за рецепт! Очень люблю ванильное безе!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спс)
оч понравилось)
Рецепт интересный.
Попробую!