Мокрое безе

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Как приготовить мокрое безе дома

  1. Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

  2. Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.

  3. Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.

  4. Отделить белки от желтков и добавить сахар.

    мокрое безе. Шаг 4
  5. На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

    мокрое безе. Шаг 5
  6. Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

    мокрое безе. Шаг 6
  7. Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

    мокрое безе. Шаг 7
  8. А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

    мокрое безе. Шаг 8
  9. Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.

    мокрое безе. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе кокосовые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мокрое безе периодически готовим!!!)

kichkina_87
kichkina_87

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

diana74
diana74

Отличная тема:) уже в закладке.

lyudmila95
lyudmila95

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мокрое безе готовить...

Димаева Лара
Димаева Лара

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мокрое безе.
Большое тебе спасибо, valya98, за такие простые, но аппетитные блюда.

milyugina_75
milyugina_75

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте разноцветного безе.

anastasiya87
anastasiya87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

indat
indat

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kurigam_71
kurigam_71

Valya98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ksyukha92
ksyukha92

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)