От: arnolyal
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Аккуратно отделить белки, охладить их. Сначала взбиваем только белки с щепоткой пудры в идеально чистой и сухой посуде.
Как только появятся устойчивые пики, добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку, ванилин и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем еще и в самом конце кладем крахмал. Взбиваем.
С помощью шприца (мешка, ложки) отсаживаем небольшие безушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 120 гр наши печеньки около 1-1,5 ч. до бежевого цвета. Желательно печь в режиме с конвекцией.
На ощупь безушки могут быть еще мягкие, но когда мы их достанем из духовки, они моментально твердеют и хорошо отделяются от бумаги когда остынут. Можно употребить сразу с чаем, как мы с сыном и поступили), а можно сложить в миску и хранить в сухом месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила безе кокосовые на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт безе кокосовые!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Может попробуешь как нибудь безе с малиной?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!