Безе

Классические пирожные, любимые миллионами людей!

Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром. Хрустящими безешками можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить безе дома

  1. Ингредиенты. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.

  2. Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.

    безе. Шаг 2
  3. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.

    безе. Шаг 3
  4. Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты.

    безе. Шаг 4
  5. Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.

    безе. Шаг 5
  6. С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.

    безе. Шаг 6
  7. Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного ее остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.

    безе. Шаг 7
  8. Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

    безе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе кокосовые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya86
olesya86

Кирпиченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

hendai1971
hendai1971

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

atestofo
atestofo

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lyuda93
lyuda93

Вот ссылка на новый рецептик разноцветного безе.

Инна Каженя
Инна Каженя

Очень понравился этот рецепт безе.

ponomareva_99
ponomareva_99

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, безе суперрр!!!

orimu1986
orimu1986

Кирпиченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

edenger
edenger

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

1antig
1antig

Вкусняша, вкусняша!!!

galya77
galya77

Приготовила безе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anika
anika

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Касымов Галя
Касымов Галя

Красиво, вкусно, класс просто!

ponomareva_80
ponomareva_80

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

redele
redele

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!