Торт-безе павлова

Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой.Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, ее и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить." В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью (конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе воздушного хруст без муки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар ванильный - 1
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • кукурузная мука - 70 г
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки - 400 мл
  • миндаль - 80 г

Как приготовить торт-безе павлова дома

  1. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин

  2. Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.

    торт-безе павлова. Шаг 2
  3. Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    торт-безе павлова. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ichurd
ichurd

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

etsom
etsom

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Димаева Лара
Димаева Лара

Приготовила торт-безе павлова!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

intoungis
intoungis

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

antou
antou

Вот вроде бы тоже блюдо
яблочный торт-безе.

katarina78
katarina78

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лида Субботина
Лида Субботина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zenko_80
zenko_80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-безе павлова,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

acrucr
acrucr

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

urara
urara

Я с дочкой делаем торт-безе павлова. Довольно вкусно выходит :)

zinka79
zinka79

Надо попробовать приготовить торт-безе павлова

alegista
alegista

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valya71
valya71

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)