От: oleksenko_98
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе воздушного хруст без муки. Должно понравиться.
Это торт-безе нежный как руки мамочки, легкий как ее дыхание. Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот торт я пекла по просьбе одной милой девушки, на день рождения ее мамы. Очень волнуюсь понравится ли?
Итак, приготовим бисквит. Он должен быть тонкий, как-будто его совсем почти нет, а так, только основа для невесомого тортика. Потребуются желтки (не волнуйтесь, они у вас останутся от безе), сметана 20% жирности, мука, сахар, разрыхлитель.
Желтки взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.
Дно формы диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Равномерно распределить его по всей площади. Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 180 грамм.
Готовый бисквит остудить в форме и пока отложить в сторонку.
Приготовим коржи безе. Коржи я начала печь за 2 е суток до сборки. Вечером ставила выпекаться 2 коржа в духовку, через 2 часа духовку отключала и оставляла до утра. Утром готовые коржи снимала с бумаги и повторяла все снова. В моем торте 4 коржа безе. На фото состав для 2 коржей, это яйца, сахар, лимонный сок.
Подробно о том как печь безе я излагала здесь.
"Печенье безе".
Яйца должны быть хорошо охлаждены и посуда в которой будете взбивать тоже. Белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать до пены, потом частями добавлять сахар и лимонный сок. Взбивать пока безе не станет блестящим и гладким и очень стабильным.
Лист выстелить пекарской бумагой нарисовать круг диаметром 25 см, т. к. при выпекании безе немного увеличится. С помощью кондитерского конверта заполнить пространство внутри круга. Выпекать при температуре не выше 100 градусов Цельсия 1.30- 2 часа. оставить до полного остывания в духовке.
Когда все коржи готовы приступим к сборке. Нам понадобится для крема теплое масло и сгущенное молоко.
Охлажденные сливки и охлажденное сгущенное молоко, которое мы будем добавлять в сливки. Коньяк и ром для пропитки бисквита. Орешки для посыпки между коржами.
Коньяк смешать с ромом и пропитать бисквит. Тортик для взрослых, и потому без сиропа.
Масло взбить до пышности и частями добавлять теплое (комнатной температуры) сгущенное молоко. Взбивать пока не получится такой пышный и нежный крем.
В основание торта кладем бисквит пропитанный алкоголем и сильно смазываем кремом. Безе не должно контактировать с влагой иначе оно не будет хрустеть. Выкладываем слои безе, смазываем их кремом и посыпаем орешками.
Верх и бока торта выравниваем кремом и присыпаем орешками. Делаем это тщательно. Безе в контакте со сливками может набрать влагу и перестанет хрустеть. Так же важно что бы масло было в креме не менее 82% жирности. Сразу ставим в холод, а лучше на мороз. Пусть немного застынет пока будем взбивать сливки.
Растительные сливки взбить со сгущенным молоком и добавить немного красителя. Положить крем в кондитерский конверт и украшать им торт.
... и понеслась душа в рай! Это самый мой любимый этап в приготовлении! Рисуйте так, как вам нравится!
Я использовала насадку "открытая звезда" и "закрытая звезда", отрывалась как могла! Заранее сделала сердечко из мастики с надписью и бантиком и положила его на масляный крем, аккуратно чтобы сливки не касались мастики обошла его звездочками из крема, а потом еще так...
И на боках так...!
И оглянуться не успела как все уже было готово и украшать стало нечего. Жаль, что все самое интересное так быстро заканчивается! Надеюсь этот торт порадует именинницу... всех благ, счастья и здоровья!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе павлова. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Oleksenko_98, классный рецепт торта-безе для любимой мамочки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вчера был день торта-безе для любимой мамочки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!!!
oleksenko_98, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А вот ссылочка на рецепт яблочного торта-безе.
Хороший сайт, зайду еще.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, очень понравилось оформление торта-безе для любимой мамочки!