Ореховый торт-безе с заварным кремом

Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте! Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе павлова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г
  • яичные белки 160-170 г (примерно от 5 средних яиц)
  • сахар 200-250 г (я брала 200 г)
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • сахар 20 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить ореховый торт-безе с заварным кремом дома

  1. Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маркиза торт-безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galka83
galka83

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nooki1982
nooki1982

Рецепт отличный!
делаю ореховый торт-безе с заварным кремом регулярно.

seemu1978
seemu1978

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dubodel_71
dubodel_71

корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ifyappi
ifyappi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yelza80
yelza80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

elyilor
elyilor

Ajion1997!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

raya
raya

Я тоже обожаю ореховый торт-безе с заварным кремом
но сама делала только один раз.

onsucha
onsucha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

roza94
roza94

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyuba
lyuba

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

marianna76
marianna76

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

leibman_70
leibman_70

Ореховый торт-безе с заварным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

katarina82
katarina82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!